Голубцы из семги с соусом из шампиньонов

Jun 21, 2020 15:49



Надо:
Филе семги.
Лук-порей.
Шампиньоны.
Сливки.
Соль.
Соевый соус.
Имбирь молотый. У нас очень душистый и недорогой https://aromarti.ru/imbir_molotiy_30g.html
Пекинская капуста.
Базилик сушеный. Очень ароматный https://aromarti.ru/bazilik_sushonyi_30g.html

Приготовление:
Лук порей порезать кольцами белую и часть зеленой части. Обжарить на масле.



Добавить порезанные пластинками шампиньоны. Обжарить все вместе.


Посолить.


Как шампиньоны начнут румяниться, добавляем сливки, упариваем до небольшого загустения.


У меня были стейки семги, я их промыла, обсушила и сделала филе.


Сбрызнула соевым соусом, посыпала имбирем, оставила мариноваться.




Оставшийся лук порей и пекинскую капусту разобрала на листочки, залила кипятком, чтоб они стали пластичными, через пару минут достала.


У пекинской капусты срезала толстые кочерыжки.


На пленку выложила несколько листов пекинской капусты (шириной с филе). Выложила полоски лука порея, положила сверху филе рыбы, посыпала базиликом.




С помощью пленки скрутила рулеты, завязала концы.


Получившиеся голубцы отправила на паровую баню (можно в пароварку, мне было лень ее доставать). Минут 10 подержала на одной стороне, потом минут 10 на другой. Голубцы готовы.



Разрезаем голубец наискось.


Выкладываем на соус. В качестве гарнира отлично подойдет цветная капуста.



Приятного!


вторые блюда, кулинария, рецепты, блюда из рыбы, еда

Previous post Next post
Up