Надо:
Филе семги.
Лук-порей.
Шампиньоны.
Сливки.
Соль.
Соевый соус.
Имбирь молотый. У нас очень душистый и недорогой
https://aromarti.ru/imbir_molotiy_30g.htmlПекинская капуста.
Базилик сушеный. Очень ароматный
https://aromarti.ru/bazilik_sushonyi_30g.html Приготовление:
Лук порей порезать кольцами белую и часть зеленой части. Обжарить на масле.
Добавить порезанные пластинками шампиньоны. Обжарить все вместе.
Посолить.
Как шампиньоны начнут румяниться, добавляем сливки, упариваем до небольшого загустения.
У меня были стейки семги, я их промыла, обсушила и сделала филе.
Сбрызнула соевым соусом, посыпала имбирем, оставила мариноваться.
Оставшийся лук порей и пекинскую капусту разобрала на листочки, залила кипятком, чтоб они стали пластичными, через пару минут достала.
У пекинской капусты срезала толстые кочерыжки.
На пленку выложила несколько листов пекинской капусты (шириной с филе). Выложила полоски лука порея, положила сверху филе рыбы, посыпала базиликом.
С помощью пленки скрутила рулеты, завязала концы.
Получившиеся голубцы отправила на паровую баню (можно в пароварку, мне было лень ее доставать). Минут 10 подержала на одной стороне, потом минут 10 на другой. Голубцы готовы.
Разрезаем голубец наискось.
Выкладываем на соус. В качестве гарнира отлично подойдет цветная капуста.
Приятного!