Печенка с овощами и с зеленым рисом

Jul 15, 2020 19:14

Сочная печенка и невероятно ароматный рис!





Надо:
Печень желательно куриная.
Рис.
Петрушка.
Базилик.
Укроп.
Лук зеленый.
Лук репчатый.
Курдюк.
Помидоры.
Перец болгарский.
Масло сливочное.
Соль.
Черный перец. У нас очень хороший https://aromarti.ru/perec_cherniy_goroshek_30g.html

Приготовление:
Рис отварить до готовности.



Петрушку мелко порезать.


Смешать с рисом.


Курдюк тонко порезать и выстелить им дно казана.


Сверху лук перьями. Довольно много лука.


Потом печенку.


Посолить ее и поперчить.


Порезать петрушку, базилик, укроп и посыпать ими печень.


Туда же порезанный зеленый лук.


Сверху выкладываем колечки помидоров.


Болгарский перец. Ставим на огонь. Даем слегка зажарится курдюку. Как понять, что он начал жариться? Да пойдет аромат. И накрываем крышкой и держим на небольшом огне до готовности перца.


Рис перед подачей поливаем сливочным маслом.


Подаем с печенкой. Это очень вкусно и отлично сочетается!


Приятного!




вторые блюда, кулинария, рецепты, субпродукты, еда

Previous post Next post
Up