Простейшее приготовление, а в итоге получается или самостоятельное блюдо, или прекрасный гарнир, например, к рыбе.
Надо:
Цветная капуста.
Сливочное масло.
Соль.
Пара яиц.
Приготовление:
Перед жаркой капусту принято отваривать. Это хороший вариант, но капуста при этом может получиться водянистой на вкус, плюс придется ждать, когда выпарится лишняя вода и капуста за это время может переготовиться. Поэтому можно использовать ту влагу, что уже имеется в капусте.
Для этого надо разобрать капусту на мелкие соцветия. Посолить, добавить сливочное масло и пять минут потушить капусту со сливочным маслом под крышкой.
Затем крышку снимаем, добавляем пару яиц и быстро перемешиваем. Жарим до зарумянивания.
И все. И блюдо готово. И можно подавать. Приятного!