Клариас соленый с можжевельником

Aug 26, 2020 15:23

Не знаю, как для вас, но для меня это новая рыба, о которой я раньше даже не слышала. Она еще называется клариевый сом. На обычного сома совсем не похожа. Ни вкусом, ни запахом. Обычного сома многие не любят за запах тины. Тут этого запаха и рядом не бывало. Рыба очень интересная, как в запеченном, так и в соленом виде. В соленом очень вкусная. Рекомендую засолить. Мне так одной рыбины хватило и на засол, и на запечь. Солила ломтиками, а не целым куском.



Надо:
Клариас.
Настойка из можжевельника или джин.
Сахар.
Соль.

Приготовление:
С рыбы снять шкуру. Она довольно плотная и снимается хорошо чулком.



Нарезать тонкими ломтиками.



Немножко присыпать сахаром, сбрызнуть настойкой, посолить. Перемешать ломтики, слегка массируя их. И на ночь в холодильник.


Есть можно уже и через пару часов, но лучше дать рыбке "позреть" ночку. Прям видно будет, как изменилась структура рыбы.


Очень вкусно получилось. Рыба достойна того, чтобы стать частью нашей жизни!
Приятного!


закуски, кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, еда

Previous post Next post
Up