Котлеты пастушьи с соусом из лесных грибов

Sep 04, 2020 14:37

Эти котлеты делаются из нескольких сортов мяса и получаются очень вкусными.



Надо:
Свежий белый хлеб.
Лук.
Сливочное масло.
Лесные грибы.
Сливки.
Курица.
Свинина.
Говядина.
Баранина.
Соль.
Свежемолотый белый или черный перец. У нас есть очень свежий и недорогой https://aromarti.ru/perets_belyy_goroshek_30g.html
Сухой чеснок. У нас тоже есть очень ароматный https://aromarti.ru/cesnok_sushonyi_30g.html
Яйцо.

Приготовление:
Хлеб порезать на сухарики и подсушить в духовке. Я никогда не беру черствый хлеб для сухарей, потому что такие сухари получаются дубовыми, а нам нужны легкие и хрустящие.



Обрезочки замочить в воде.


Лук для соуса обжарить на сливочном масле.


Добавить к нему грибы и потушить все вместе.


Подготовить мясо. Баранины я бы взяла побольше. Остальное в равных пропорциях.


Как грибы начнут румяниться, добавить к ним сливки и немного уварить. Как начнет густеть - выключаем. Не забыть посолить.


Для котлет отдельно томим лук, лучше на сливочном масле.


И мяса делаем фарш, чем мельче, тем лучше. Добавляем отжатый хлеб.



Добавляем приправы.


Лук.


Формируем котлеты, взбиваем яйцо с небольшим количеством воды.


И теперь обваливаем котлеты в сухарях, а кто не хочет в крупных сухариках, тот может запанировать в молотых. У меня муж не любит котлеты в крупных сухарях, поэтому для него я сделала в молотых. И жарим до золотистой корочки в растительном масле. Доводим до готовности в духовке.




Подаем с грибным соусом.



Очень вкусно!


котлеты, кулинария, рецепты, блюда из мяса, еда

Previous post Next post
Up