Толстолобик, карп и форель горячего копчения

Sep 08, 2020 17:56

Пока еще лето не закатилось полностью и мангалы да барбекюшницы не зачехлились полностью, напомню, что коптить рыбу очень просто.



Надо:
Любая рыба, лучше пожирнее, иначе будет суховато.
У меня была речная форель, толстолобик и карп.
От шкуры их очищать не надо (хотя карп мне достался почищенный и в этом было некоторое неудобство, потому что чищенная рыба прилипает к решетке, а в чешуе не прилипает.
А вот потроха и жабры я предпочитаю убрать.
Соль.
Веревочка натуральная для обвязки. Синтетическую брать нельзя, потому что поплавится.
Щепки.

Приготовление:
Рыбу выпотрошить. Обсушить.



Посолить крупной солью хорошенечко так и отправить минимум на ночь в холодильник.


На другой день остатки соли стряхиваем. Обвязываем рыбу веревочкой. Для чего? Для того, чтобы она и форму держала и снимать с решетки ее было проще.








И на другой день после того, как шашлычки пожарили и угли слегка подостыли, сыплем на эти угли шепки, выкладываем на решетку рыбу и быстренько закрываем ее крышкой. Поддувало оставляем открытым, чтоб угли окончательно не потухли и дым не прекращал выделяться. Ну и идите себе спокойно есть шашлык, а о рыбе вспомните минут через 30-40. Извините, но красивых финальных фоток нет. Некогда было, рыбу ели. Приятного!







Ну и напоминаю, как искать меня в инстаграм.
Я не то, чтобы ушла туда насовсем, но меня там больше.
В частности в сториз какие-то лайфхаки по кулинарии и... та-да-да-дам... котики.
Сюда фото выкладывать - целая история, а там можно и по-быстрому видео снять, и фотки залить.
Так что еще раз напоминаю мой инстаграм https://www.instagram.com/tatiaz_ka/
Ну или так @tatiaz_ka
Не знаю уж точно, как эта хреновина ссылки передает.

закуски, кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, копчение, еда

Previous post Next post
Up