Креветки в двух перечных маринадах на мангале

Sep 12, 2020 20:06

Мне попался свежий черный перец и сразу захотелось пустить его в дело. Результат меня порадовал. Не скажу, что он был неожиданным, поскольку давно заранее по компонентам могу предположить какой будет вкус. Тут я предполагала, что вкус будет свежий перечный, не острый, слегка травяной. Так и оказалось. Перец дал именно такую свежую ноту. Рекомендую попробовать.



Надо:
Аргентинские креветки (лангустины).
Королевские креветки.
Сок лимона.
Сок апельсина.
Белое вино.
Горчица.
Чеснок.
Базилик.
Соль.
Соевый соус.
Оливковое масло.
Сахар.
Свежий черный перец.

Приготовление:
Креветки разморозить, почистить, оставляя хвостик и удаляя кишку.




Первый соус смешиваем из сока четверти лимона, сока целого апельсина, ложки горчицы, базилика, раздавленного чеснока, мл 50 белого вина, соли.



Потом я попробовала этот маринад и он мне показался кисловатым, поэтому я добавила немного сахара. Чтоб не добавлять сахар, можно взять сладкое вино, или апельсины послаще.



Делаем второй маринад. Соевый соус, сок половины лимона и сок апельсина, соль.



В каждый маринад добавляем слегка раздавленные ягоды свежего перца.





И теперь отправляем королевские креветки в апельсиновый соус.


А лангустины в соевый. И лучше оставить часа на два. Я так на всю ночь оставляла. Так еще вкуснее.


А на следующий день мы пошли в лес. Была еще весна.



И все это радостно пожарили. Буквально по две минуты с каждой стороны. Как закусочка и затравочка перед основным шашлыком - просто отлично. И не надо долго ждать, покаааа там все пожарится. Перекусили и спокойно ждем дальше.



Дети тоже оценили! Всем очень понравилось! Приятного!


закуски, кулинария, рецепты, морепродукты, еда

Previous post Next post
Up