Мне попался свежий черный перец и сразу захотелось пустить его в дело. Результат меня порадовал. Не скажу, что он был неожиданным, поскольку давно заранее по компонентам могу предположить какой будет вкус. Тут я предполагала, что вкус будет свежий перечный, не острый, слегка травяной. Так и оказалось. Перец дал именно такую свежую ноту. Рекомендую попробовать.
Надо:
Аргентинские креветки (лангустины).
Королевские креветки.
Сок лимона.
Сок апельсина.
Белое вино.
Горчица.
Чеснок.
Базилик.
Соль.
Соевый соус.
Оливковое масло.
Сахар.
Свежий черный перец.
Приготовление:
Креветки разморозить, почистить, оставляя хвостик и удаляя кишку.
Первый соус смешиваем из сока четверти лимона, сока целого апельсина, ложки горчицы, базилика, раздавленного чеснока, мл 50 белого вина, соли.
Потом я попробовала этот маринад и он мне показался кисловатым, поэтому я добавила немного сахара. Чтоб не добавлять сахар, можно взять сладкое вино, или апельсины послаще.
Делаем второй маринад. Соевый соус, сок половины лимона и сок апельсина, соль.
В каждый маринад добавляем слегка раздавленные ягоды свежего перца.
И теперь отправляем королевские креветки в апельсиновый соус.
А лангустины в соевый. И лучше оставить часа на два. Я так на всю ночь оставляла. Так еще вкуснее.
А на следующий день мы пошли в лес. Была еще весна.
И все это радостно пожарили. Буквально по две минуты с каждой стороны. Как закусочка и затравочка перед основным шашлыком - просто отлично. И не надо долго ждать, покаааа там все пожарится. Перекусили и спокойно ждем дальше.
Дети тоже оценили! Всем очень понравилось! Приятного!