Плов по-нигерийски

Sep 17, 2020 17:32



Надо:
Рис.
Курица.
Имбирь.
Чеснок.
Соль.
Черный перец.
Розмарин. У нас очень ароматный https://aromarti.ru/rozmarin_sushenyy_30g.html
Пассата.
Сладкий перец.
Красный лук.
Репчатый лук.
Острый перчик.
Томатная паста.
Карри. У нас целых два вида. https://aromarti.ru/search/?search=карри

Приготовление:
Имбирь и чеснок потереть на терке.



Лук обжарить.


Добавить к луку филе курицы, порезанное на кусочки. К ней же имбирь и чеснок. Чуть обжарить все вместе.


Посолить, добавить розмарин и черный перец.


Подлить воды и потушить до готовности курицы.


Как приготовится, курицу вынуть.


Перец и красный лук порезать произвольно.


Пассату, перец, красный лук, чеснок и острый перчик добавить в бульон.


И пробить блендером.


Добавить специи. Потушить минут 5.





Курицу разобрать на немелкие волокна.


Белый лук обжарить.


Добавить к нему томатную пасту и пожарить все вместе до приятного аромата пасты.


Заливаем лук тушеными овощами.


Я попробовала, мне было кисловато, поэтому добавила немного сахара.


Отправила туда рис и готовила до готовности риса.


Еще один сладкий перец порезала кубиком.


Рис выложить на тарелку, сверху положить кусочки курицы.


Посыпать сладким перцем.


Приятного!


вторые блюда, кулинария, рецепты, курица, еда, плов

Previous post Next post
Up