Щи суточные с сушеными грибами

Sep 28, 2020 18:44

Ох, как я их люблю. А вы?



Надо:
Говядина. Я люблю на ребрышках.
Лук.
Морковь.
Картошка.
Лаврушка.
Душистый перец.
Квашеная капуста.
Сухие грибы. Ну или свежие. Но сухие дают больше аромата.
Чеснок.
Петрушка.
Соль.

Приготовление:
Мясо отправить вариться до мягкости. Бульон не выливать!



Как сварится, мясо достаем, убираем кости и режем на порционные куски.


Лук и морковь обжариваем.


В горшок укладываем мясо, картошку целиком, мясо, лаврушку, душистый перец.


Капусту. Грибы. Не обязательно их предварительно размачивать, но можно и размочить.


Потом зажарку, соль.



Петрушку, чеснок.


Заливаем оставшимся бульоном. И в духовку. Томить несколько часов. Сначала часок на 150, потом каждый час убираем по 10 градусов. Количество часов определяйте сами, но не меньше трех.


Как приготовится, достаем картошку и немного мнем ее, не в труху, а на кусочки.




Ох, какая красота в горшочке получается! Так и хочется съесть. Но нет, оставляем на ночь в холоде, а едим уже на следующий день.


Приятного!


кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up