Семга соленая с настойкой из можжевельника

Nov 09, 2020 18:39



Надо:
Семга. Нет пласта филе, можно взять стейки, их тоже просто засолить.
Можжевеловая настойка.
Соль.
Сахар.

Приготовление:
Стейки промыть, просушить.



Кожу не срезать, филе снять с костей. Положить кожей вниз. Сверху полить настойкой можжевельника. Примерно 1-2 чайных ложки на кусок.


Присыпать сахаром (примерно чайная ложка на кусок) и щедро засыпать крупной солью.


Отправляем на ночь в холодильник. И уже на следующий день можно смыть остатки соли и дегустировать. Если хотите, чтоб рыба просолилась посильнее, то оставьте в холодильнике на сутки-двое.


Вкусные бутерброды получаются на белом хлебе, смазанном творожным сыром. Приятного!


закуски, кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, еда

Previous post Next post
Up