Надо:
Семга. Нет пласта филе, можно взять стейки, их тоже просто засолить.
Можжевеловая настойка.
Соль.
Сахар.
Приготовление:
Стейки промыть, просушить.
Кожу не срезать, филе снять с костей. Положить кожей вниз. Сверху полить настойкой можжевельника. Примерно 1-2 чайных ложки на кусок.
Присыпать сахаром (примерно чайная ложка на кусок) и щедро засыпать крупной солью.
Отправляем на ночь в холодильник. И уже на следующий день можно смыть остатки соли и дегустировать. Если хотите, чтоб рыба просолилась посильнее, то оставьте в холодильнике на сутки-двое.
Вкусные бутерброды получаются на белом хлебе, смазанном творожным сыром. Приятного!