Хаггис с мозгами

Dec 02, 2020 19:26



Надо:
В идеале бараний желудок, но я никак не могла его найти, поэтому взяла коровью требуху и получилось просто отлично!
Говяжье сердце.
Легкое.
Мозги.
Курдючное сало или свиное сало.
Лук.
Перловка.
Соль.
Перец.
Паприка молотая.
Петрушка.
Острый перец.

Приготовление:
Сердце порезать небольшими кусочками.



Легкое почистить, вырезать протоки, порезать на небольшие кусочки и отварить.


Мозги замочить в холодной воде с добавлением уксуса. Потом снять пленку.


Сало порезать небольшими кубиками.


Лук тоже мелко порезать и обжарить.


Отваренное легкое порезать на небольшие кусочки.


Все смешать.


Добавить приправы и перловку.





Требуху промыть. И сшить из нее мешочек.


В который выложить получившийся фарш, а в середину фарша поместить мозги. Хорошо завязать, отправить вариться на небольшом огне, не допуская кипения, часа на четыре минимум.



Вынимаем.



И под гнет на ночь.


На другой день убираем все нитки и получаем вот такой вот кайф! Приятного!



закуски, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up