Надо:
Рыба красная и белая любая.
Морковка.
Лук.
Лаврушка.
Гвоздика буквально пара бутонов, не переборщите.
Розовый перец.
Душистый перец.
Соль.
Лимон, яйца, укроп или еще что-то для украшения. Можно брать, можно не брать.
Желатин.
Приготовление:
Заливное сделать просто. Реально просто. Рыбу чистим, головы, хвосты, плавники обрезаем, убираем жабры и все это в кастрюлю на бульон. Добавляем приправы, овощи и варим на небольшом огне без бурления, обязательно снимаем пену. Варим до готовности овощей.
Рыбу порезать на порционные куски. Как бульон будет готов, его надо процедить, отправить в него рыбу и варить не более 5 минут, иначе рыба станет сухой. Опять процеживаем бульон.
Растворяем в нем желатин.
Рыбу раскладываем по контейнерам, перемежая украшалками, какие вам нравятся. Аккуратно заливаем бульоном.
И вуаля! Из двух видов рыб получается и красивее, и вкуснее. Попробуйте! Приятного!
В холодильник для застывания поставить не забудьте.