Запеченный костный мозг с соусом из петрушки и чеснока

Dec 19, 2020 19:07

Бог услышал молитвы любителей этого блюда и в магазинах (в основном интернет) появились распиленные в длину или шайбочками мозговые кости. Готовятся они очень просто, получается прекрасная закуска, сам бог велел приготовить!



Надо:
Мозговые кости.
Петрушка.
Чеснок.
Лимонный сок.
Оливковое масло.
Соль.
Для подачи еще хлеб, черная соль, копченый перец хлопьями.

Приготовление:
Кости выложить на противень и запечь до готовности. Важно сильно не передерживать, а то все мозги растают. Буквально уйдет весь жир и ничего не останется.



Чеснок, петрушку, немного оливкового масла и сока лимона пробить блендером, посолить. Это соус.


Подавать с подогретым хрустящим хлебом, черной солью, посыпать копченым острым перцем.


Приятного!


закуски, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up