Давайте еще про соленую рыбу, пока у меня есть время и кучка накопленных рецептов в загашнике. Вот предположим ну не успели вы засолит рыбу на Новый год, и купить уже негде, потому что на часах вечер 31 декабря и метаться по магазинам уже не вариант. Да и кто его знает, что там купишь в этом магазине? Но зато в морозилке завалялся целый стейк семги. Быстро доставайте! Сейчас будем срочно солить. Причем засолка займет у вас ровно 15 минут! Не верите? Читайте дальше.
Надо:
Семга.
Соль.
Сахар.
Гвоздика.
Душистый перец.
Можжевеловые ягоды.
Приготовление:
Если у вас стейки, то их надо фелировать.
Если другие части, то сами сообразите, как нарезать их не очень толстыми ломтиками. Лучше сразу порционными. Толщина кусочка не больше 0,5 см, но и слишком тонко резать не надо, а то порвется все.
Делаем крепкий рассол. Соль, сахар по вкусу. Ну примерно на литр воды 1 столовую ложку сахара и 2 столовых соли. Пробуйте, рассол должен быть пересолен, потому что солим мы быстро. Специи раздавить. Это тоже надо сделать обязательно, потому что (напоминаю) солим мы быстро и нам надо, чтоб они быстро отдали свой вкус рассолу.
Заливаем кипятком. Еще одна хитрость. Не наливайте сразу 1 литр кипятка. Налейте пол литра, растворите соль и сахар, хорошо перемешайте, дайте настояться минут 10. Как рассол начнет остывать, теперь доливайте пол литра холодной воды. Так рассол быстрее остынет и в него быстрее можно будет помещать рыбу. На всякий случай - в горячий рассол опускать рыбу нельзя, иначе будет не соленая рыба, а вареная!
И вот рассол остыл (в чуть тепленький уже можно опускать рыбу), отправляем в него наши кусочки. Ждем 10-15 минут. Вынимаем.
Промокаем. Наша быстро засоленная рыба готова!
Можно отправлять в холодильник.
А можно сразу подавать на стол. Ну как вам? Если понравилось, поставьте лайк и поделитесь с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно. Приятного!