Перепелки фаршированные уткой

Dec 23, 2020 17:50

Хотите заморочиться? Ну а когда это еще делать, если не на НГ? Ладно, не пугайтесь, все на самом деле просто.



Надо:
Перепелки.
Утиное филе или фарш.
Полента.
Лук шалот.
Кабачок.
Апельсин.
Персик.
Яблоко.
Вино любое, лучше красное.
Молоко.
Соль.
Свежемолотый перец.
Масло сливочное.
Тимьян.
Розмарин.
Морковь.
Чеснок.
Лаврушка.
Крахмал.
Сыр.

Приготовление:


Из перепелок удалить корпус. Это просто. Через брюшко можно просто пальцем отделить по кругу и вынуть. Можно ножом, но есть риск повредить тушку. Корпуса пока не выбрасываем, они еще пригодятся.




Из апельсина отжать сок, остальные компоненты порезать мелким кубиком.


Филе утки измельчить с добавлением небольшого количества апельсинового сока, вина, молока, соли и перца.




Добавить к филе небольшое количество нарезанных овощей и фруктов.


Корпуса обжарить на сливочном масле.


Добавить к корпусам оставшиеся овощи, морковку порезанную мелким кубиком, чеснок, тимьян, розмарин.


Обжарить все вместе до легкого румянца. Посолить, поперчить.


Добавить лавровый лист.


Вино и апельсиновый сок.


Томим все это вместе минут 20. Это будет соус.


Перепелок перчим, солим.


Фаршируем утиным фаршем, отверстия или зашиваем, или скрепляем зубочистками.



Соус протираем через сито.


Нагреваем процеженный соус и загущаем его крахмалом.


Должно так густенько получиться.


Перепелок заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.




Молоко нагреваем.


И варим поленту с добавлением сыра и сливочного масла.


Теперь собираем блюдо. С помощью кондитерского мешка по спирали выдавливаем на тарелку поленту. К ней укладываем "кусочки" соуса.


Сверху выкладываем перепелку.


А можно пойти по простой схеме, подать перепелку с обжаренной в яйце цветной капустой. Приятного!


вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up