Салат Оливье с черной икрой

Dec 27, 2020 16:16

Погнали творить разврат.



Надо:
У меня части говяжьих хвостов и копыт для ланспика (холодец без мяса).
Листья салата.
Морковка.
Лук.
Креветки или раки.
Перепелки.
Картошка.
Огурцы свержие.
Каперсы.
Оливки.
Майонез.
Кетчуп.
Перепелиные яйца.
Черная икра (у меня палтуса).

Приготовление:
Из косточек, морковки и лука сварить бульон. Варим, как на холодец, минимум часа четыре. Посолить. Залить не толстым слоем в формы и отправить застывать.







Креветки почистить.




Перепелок посолить, поперчить, запечь.


Картошку или отварить в мундире, или тоже запечь в фольге.


С остывших перепелок снять мясо, порезать его крупным кубиком.


Картошку брусочками.


Огурцы полукольцами.


Каперсы целиком (если не крупные), оливки поломать пополам.


В майонез добавляем немного кетчупа, перемешиваем.


Заправляем этим соусом салат. Листья салата выкладываем на тарелку (я взяла глубокую), сверху салат.


Ланспик нарезаем кубиком, выкладываем поверх салата, украшаем его шейками креветок, половинками перепелиного яйца, украшенного черной икрой. А! Ну роскошь же! Приятного!


Новый год, салаты, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up