Осетрина копченая дома

Dec 28, 2020 20:34

Напоминаю, что закоптить осетрину дома очень просто. Особенно сейчас, когда к праздникам она стоит, как крыло от самолета.



Надо:
Осетрина.
Соль.
Щепки.

Приготовление:
Осетрину лучше хорошо посолить и оставить на ночь.
Затем берем коптильный ящик (в его качестве может выступать даже кастрюля или утятница, если вам не жалко их закоптить, а так ящик купить довольно просто, он продается повсеместно. Главное брать нержавейку). По сути это просто емкость, в которую помещается то, что вы хотите закоптить.
Выстилаем его дно фольгой или не выстилаем. Я выстилаю, чтобы легче было мыть. Сверху горсточку щепок. Решетку.





На решетку рыбку. Можно обвязать веревкой, чтоб легче было вынимать. Ставим на маленькую конфорку, закрываем крышкой. 5 минут огонь на максимум, потом уворачиваем до минимума и коптим минут 30-40, в зависимости от размера рыбы.


Нет, вонять на весь дом не будет. Если вы не будете делать сильный огонь и не будете каждые 5 минут открывать крышку, то будет легкий запах жареных семечек. Обычно по рыбе видно, что она готова. Она становится легкого коричневого цвета. Сильно передерживать не надо, поскольку рыба может стать сухой. Оставляем ее остывать прям в коптилке с закрытой крышкой.



Вот это уже на следующий день.


Приятного!


кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, копчение, еда

Previous post Next post
Up