Надо:
Всякие копчености.
Лук.
Помидор.
Томатная паста.
Соленый огурец.
Сладкий перец.
Душистый перец.
Соль.
Лавровый лист.
Острый перец.
Каперсы.
Оливки или маслины.
Лимон.
Приготовление:
Лук обжарить.
Как начнет румяниться, добавить порезанный помидор без шкурки и томатную пасту. Обжарить пару минут все вместе. Отложить.
Огурец почистить, порезать соломкой. Отправить в сковородку.
Туда же порезанные соломкой копчености. Обжарить до легкого румянца.
Туда же порезанный соломкой болгарский перец.
Отправляем все у бульон или воду. Варим минут пять, потому что по сути у нас уже все готово. Добавляем приправы.
Перед выключением добавляем порезанные колечками маслины и немного каперсов. Доводим до кипения, выключаем. Даем настояться минут 20. Надо, чтоб вкусы переженились.
И подаем с лимончиком. Отличный согревающий супчик для зимы! Приятного!