Надо:
Палтус.
Корень сельдерея.
Морковка.
Лук.
Лемонграсс.
Тофу.
Корень петрушки.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Лимон.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Мука.
Сухой и свежий чеснок.
Имбирь.
Молоко.
Бекон.
Китайская капуста.
Палочка корицы.
Сахар.
Приготовление:
Палтуса подготовить, срезать плавники, все лишнее, порезать на порционные куски, ничего не выкидывать.
Плавники и мелкие кусочки палтуса сложить в кастрюлю. Добавить морковь, лук, лемонграсс, лавровый лист, корень петрушки, душистый перец, залить водой и поставить варить бульон для соуса.
Из лимона выдавить сок, сбрызнуть палтус, посолить его, поперчить, оставить помариноваться.
Как бульон приготовится, процедить.
На сковородке чуть прогреть лемонграсс и палочку корицы.
Вылит туда бульон.
Добавить лимонный сок, немного сахара, посолить и уварить немного соус, чтоб он чуть загустел.
Сельдерей порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.
Поперчить, посолить.
Как станет мягким, добавить молоко, потушить вместе пару минут, пюрировать.
В небольшое количество муки добавить соль, перец, сухой чеснок. Перемешать.
Тофу порезать кубиками, обвалять в муке.
И обжарить в сильно разогретом растительном масле до румяной корочки.
Бекон порезать полосками, обжарить. Как бекон начнет золотиться, добавляем к нему китайскую капусту, порезанную крупными квадратами. Добавляем зубчик чеснока, немного натертого имбиря, немного сахара и соли. Быстро обжариваем пару минут.
Ну и жарим рыбу. Можно запечь в духовке.
Собираем блюдо. В глубокую тарелку наливаем немного соуса, по кругу раскладываем тофу, в центр пюре из сельдерея.
На сельдерей выкладываем капусту с беконом.
Сверху рыбу. Приятного!