Палтус с пюре из сельдерея

Jan 21, 2021 20:34



Надо:
Палтус.
Корень сельдерея.
Морковка.
Лук.
Лемонграсс.
Тофу.
Корень петрушки.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Лимон.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Мука.
Сухой и свежий чеснок.
Имбирь.
Молоко.
Бекон.
Китайская капуста.
Палочка корицы.
Сахар.

Приготовление:
Палтуса подготовить, срезать плавники, все лишнее, порезать на порционные куски, ничего не выкидывать.



Плавники и мелкие кусочки палтуса сложить в кастрюлю. Добавить морковь, лук, лемонграсс, лавровый лист, корень петрушки, душистый перец, залить водой и поставить варить бульон для соуса.




Из лимона выдавить сок, сбрызнуть палтус, посолить его, поперчить, оставить помариноваться.




Как бульон приготовится, процедить.


На сковородке чуть прогреть лемонграсс и палочку корицы.



Вылит туда бульон.


Добавить лимонный сок, немного сахара, посолить и уварить немного соус, чтоб он чуть загустел.



Сельдерей порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.



Поперчить, посолить.


Как станет мягким, добавить молоко, потушить вместе пару минут, пюрировать.



В небольшое количество муки добавить соль, перец, сухой чеснок. Перемешать.


Тофу порезать кубиками, обвалять в муке.


И обжарить в сильно разогретом растительном масле до румяной корочки.


Бекон порезать полосками, обжарить. Как бекон начнет золотиться, добавляем к нему китайскую капусту, порезанную крупными квадратами. Добавляем зубчик чеснока, немного натертого имбиря, немного сахара и соли. Быстро обжариваем пару минут.




Ну и жарим рыбу. Можно запечь в духовке.




Собираем блюдо. В глубокую тарелку наливаем немного соуса, по кругу раскладываем тофу, в центр пюре из сельдерея.




На сельдерей выкладываем капусту с беконом.


Сверху рыбу. Приятного!


вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, еда

Previous post Next post
Up