Курица карри с чечевицей

Jan 22, 2021 14:08



Надо:
Куриное филе.
Чечевица.
Сладкий перец.
Чеснок.
Имбирь.
Острый перец.
Томатная паста.
Тмин.
Кориандр.
Сахар.
Кокосовое молоко.
Рыбный соус.
Лемонграсс.
Лук.

Приготовление:
Чечевицу отварить в подсоленной воде до разваривания.



Перец, чеснок, имбирь, острый перец измельчить в блендере.


К ним же добавить томатную пасту, тмин, кориандр, немного сахара.


Лемонграсс, рыбный соус.


Курицу порезать небольшими кусочками, обжарить.


Лук обжарить на оставшемся от курицы жире.


Как лук поменяет цвет, добавить к нему курицу.


Влить кокосовое молоко, потушить все вместе.


Минут через 5 добавить перечную пасту к курице. Потушить до легкого загустения.




Подавать с чечевицей.


А также можно подать с рисом. Приятного!


вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up