Сибас с зеленым луком и фенхелем

Feb 09, 2021 18:32



Надо:
Сибас.
Фенхель.
Репчатый лук.
Зеленый лук.
Белое вино.
Кукурузный крахмал.
Сливки.
Соль.
Перец.
Шпинат.
Вяленые помидоры.

Приготовление:
Репчатый лук мелко порубить и начать пассеровать на сливочном масле.



Зеленые части фенхеля тоже мелко порубить и добавить к луку


Когда лук станет мягким, добавить в нему грамм 50 вина, с разведенным в нем крахмалом (примерно чайная ложка). Минут пять потушить вместе.


Затем добавить грамм 100 сливок и подержать на небольшом огне до легкого загустения.



Посолить, поперчить. Это будет начинка.


Сибас потрошим со стороны спины.


Аккуратно надрезаем спинку, филировочным ножом аккуратно отделяем филе от хребта с двух сторон. Хребет отрезаем ножницами у головы и у хвоста. Вынимаем внутренности.




Начиняем сибаса начинкой из фенхеля. На фото уже остывшая начинка, поэтому загустела еще сильнее.


Заворачиваем сибаса в прегамент и отправляем в духовку запекаться (минут 30).




Фенхель порезать на дольки, не срезая низ, чтобы дольки не рассыпались, а держались вместе. У зеленого лука лучше взять часть, которая ближе к белой. Если есть луковички, то взять с ними. Длина см 10. Отправить их обжариваться на сливочном масле вместе с помидорами.



Как овощи подрумянятся с двух сторон, добавить к ним либо бульон, либо вино и потушить минут пять.


Потом добавить шпинат. Поперчить, посолить, как шпинат обмякнет (а делает он это очень быстро), сразу выключаем.


Подаем сибас вместе с этим соусом. Приятного!


вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, еда

Previous post Next post
Up