Надо:
Сибас.
Фенхель.
Репчатый лук.
Зеленый лук.
Белое вино.
Кукурузный крахмал.
Сливки.
Соль.
Перец.
Шпинат.
Вяленые помидоры.
Приготовление:
Репчатый лук мелко порубить и начать пассеровать на сливочном масле.
Зеленые части фенхеля тоже мелко порубить и добавить к луку
Когда лук станет мягким, добавить в нему грамм 50 вина, с разведенным в нем крахмалом (примерно чайная ложка). Минут пять потушить вместе.
Затем добавить грамм 100 сливок и подержать на небольшом огне до легкого загустения.
Посолить, поперчить. Это будет начинка.
Сибас потрошим со стороны спины.
Аккуратно надрезаем спинку, филировочным ножом аккуратно отделяем филе от хребта с двух сторон. Хребет отрезаем ножницами у головы и у хвоста. Вынимаем внутренности.
Начиняем сибаса начинкой из фенхеля. На фото уже остывшая начинка, поэтому загустела еще сильнее.
Заворачиваем сибаса в прегамент и отправляем в духовку запекаться (минут 30).
Фенхель порезать на дольки, не срезая низ, чтобы дольки не рассыпались, а держались вместе. У зеленого лука лучше взять часть, которая ближе к белой. Если есть луковички, то взять с ними. Длина см 10. Отправить их обжариваться на сливочном масле вместе с помидорами.
Как овощи подрумянятся с двух сторон, добавить к ним либо бульон, либо вино и потушить минут пять.
Потом добавить шпинат. Поперчить, посолить, как шпинат обмякнет (а делает он это очень быстро), сразу выключаем.
Подаем сибас вместе с этим соусом. Приятного!