Дорада с пюре из зеленого горошка и соусом из красного апельсина

Mar 10, 2021 19:46



Надо:
Дорада.
Зеленый горошек.
Сливочное масло.
Сливки.
Картошка.
Лук репчатый.
Красные апельсины.
Горчица.
Куантро.
Крахмал.
Оливковое масло.
Соль.
Перец.
Тимьян.

Приготовление:
Замороженный горошек быстро отварить. Варится он буквально несколько минут.


Откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней воде и, пока еще горошек горячий, пробить блендером с добавлением сливочного масла, небольшого количества сливок, соли.



Картошку отварить, пюрировать и добавить к горошку. Хорошо перемешать, вязкость отрегулировать сливками. Картошки должно быть где-то треть от общего объема.



Дораду взять или филе, или сделать его самим.



Посолить, поперчить.



Посыпать тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом. Дать постоять минут 20, затем отправить запекаться в духовку. Минут 15-20.



Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле.



Из апельсинов отжать сок.



Как лук начнет румяниться, добавить крахмал и немного пожарить все вместе.



Посолить, поперчить. Добавить апельсиновый сок, немного куантро, поварить все вместе буквально пару минут до загустения.



Подавать рыбу с пюре и соусом. Приятного!



вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, блюда из рыбы, рыбные блюда, еда

Previous post Next post
Up