Надо:
Сибас.
Лук порей.
Сливочное масло.
Сливки.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Морковь.
Белое вино.
Бульон.
Помидоры.
Каперсы.
Тимьян.
Для гарнира спаржа, мини-кукуруза, свежий перец горошком на веточке, лимон, сахар.
Приготовление:
У лука порея отрезаем белую часть, зеленую хорошо промываем, режем кольцами, отправляем на сковородку со сливочным маслом.
Как лук начнет румяниться, добавляем соль, перец, сливки и тушим несколько минут до легкого загустения. Это начинка.
Сибас разделываем со спины. Аккуратно надрезаем, острым ножом отделяем хребет, подрезаем его ножницами со стороны хвоста и головы, удаляем вместе с внутренностями.
Солим, перчим, оставляем помариноваться.
Морковку режем мелким кубиком и пассеруем на сливочном масле.
Как морковка поменяет цвет, добавляем белую часть лука-порея, порезанную также кубиком.
Жарим вместе пару минут, добавляем белое вино, выпариваем еще пару минут.
Затем добавляем бульон или воду.
Обесшкуренные помидоры режем кубиком и в соус. Туда же каперсы.
Тушим все вместе до легкого загустения.
Солим, перчим, добавляем тимьян, выключаем, соус готов.
Сибас выкладываем на противень, начиняем сливочно-луковой смесью.
Закрываем и отправляем запекаться минут 15-20 должно быть достаточно.
Тем временем быстро на сковородке обжариваем спаржу, кукурузу и перец.
Сбрызнутые лимонным соком, подсоленные и присыпанные небольшим количеством сахара.
Овощи должны оставаться хрустящими. И подаем сибас с овощами и овощным соусом. Приятного!