Сибас с луком-пореем, спаржей и овощным соусом

Mar 14, 2021 15:47



Надо:
Сибас.
Лук порей.
Сливочное масло.
Сливки.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Морковь.
Белое вино.
Бульон.
Помидоры.
Каперсы.
Тимьян.
Для гарнира спаржа, мини-кукуруза, свежий перец горошком на веточке, лимон, сахар.

Приготовление:
У лука порея отрезаем белую часть, зеленую хорошо промываем, режем кольцами, отправляем на сковородку со сливочным маслом.



Как лук начнет румяниться, добавляем соль, перец, сливки и тушим несколько минут до легкого загустения. Это начинка.



Сибас разделываем со спины. Аккуратно надрезаем, острым ножом отделяем хребет, подрезаем его ножницами со стороны хвоста и головы, удаляем вместе с внутренностями.



Солим, перчим, оставляем помариноваться.



Морковку режем мелким кубиком и пассеруем на сливочном масле.



Как морковка поменяет цвет, добавляем белую часть лука-порея, порезанную также кубиком.



Жарим вместе пару минут, добавляем белое вино, выпариваем еще пару минут.



Затем добавляем бульон или воду.



Обесшкуренные помидоры режем кубиком и в соус. Туда же каперсы.



Тушим все вместе до легкого загустения.



Солим, перчим, добавляем тимьян, выключаем, соус готов.





Сибас выкладываем на противень, начиняем сливочно-луковой смесью.



Закрываем и отправляем запекаться минут 15-20 должно быть достаточно.



Тем временем быстро на сковородке обжариваем спаржу, кукурузу и перец.



Сбрызнутые лимонным соком, подсоленные и присыпанные небольшим количеством сахара.



Овощи должны оставаться хрустящими. И подаем сибас с овощами и овощным соусом. Приятного!


вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, еда

Previous post Next post
Up