Это такой вкусный испанский десерт из заварного теста. Я не очень люблю выпечку, но эта мне понравилась, она не сухая, не приторная, воздушная и вкусная.
Надо:
Вода - 250мл
Масло сливочное - 110г
Мука - 150г
Яйца - три штуки.
Сахар - грамм 70
Соль по вкусу
Приготовление:
Воду, сахар, соль и масло отправить на огонь до полного растворения сахара.
Как сахар растворится и смесь начнет закипать, убавляем огонь до минимума и начинаем добавлять муку.
Вымешиваем прям на огне. Как мука хорошо вмешается, снимаем кастрюлю с огня.
Продолжаем вымешивать без огня. Как чуть-чуть остынет (буквально минута), начинаем по одному вбивать яйца и быстро-быстро вымешиваем.
Получается примерно такая однородная, густоватая, липкая масса.
Отправляем ее в кулинарный шприц. Берем кулинарные ножницы.
Хорошо разогреваем фритюр. Как масло достаточно нагреется, начинаем выдавливать в него из шприца полоски теста, форму можно придавать любую, полоски теста обрезаем ножницами. Длина произвольная. Какую вам понравится есть, ту и делайте.
Готовится очень быстро, как зазолотилось, так вынимайте и выкладывайте на салфетку.
Готовые чуррос можно посыпать сахарной пудрой, а можно и не посыпать.
Также чуррос можно запечь в духовке. Но мне не понравилось. Они так получаются суше. Приятного!