Чуррос

Mar 28, 2021 20:25

Это такой вкусный испанский десерт из заварного теста. Я не очень люблю выпечку, но эта мне понравилась, она не сухая, не приторная, воздушная и вкусная.



Надо:
Вода - 250мл
Масло сливочное - 110г
Мука - 150г
Яйца - три штуки.
Сахар - грамм 70
Соль по вкусу

Приготовление:
Воду, сахар, соль и масло отправить на огонь до полного растворения сахара.





Как сахар растворится и смесь начнет закипать, убавляем огонь до минимума и начинаем добавлять муку.



Вымешиваем прям на огне. Как мука хорошо вмешается, снимаем кастрюлю с огня.



Продолжаем вымешивать без огня. Как чуть-чуть остынет (буквально минута), начинаем по одному вбивать яйца и быстро-быстро вымешиваем.



Получается примерно такая однородная, густоватая, липкая масса.



Отправляем ее в кулинарный шприц. Берем кулинарные ножницы.



Хорошо разогреваем фритюр. Как масло достаточно нагреется, начинаем выдавливать в него из шприца полоски теста, форму можно придавать любую, полоски теста обрезаем ножницами. Длина произвольная. Какую вам понравится есть, ту и делайте.



Готовится очень быстро, как зазолотилось, так вынимайте и выкладывайте на салфетку.



Готовые чуррос можно посыпать сахарной пудрой, а можно и не посыпать.



Также чуррос можно запечь в духовке. Но мне не понравилось. Они так получаются суше. Приятного!


сладкие блюда, кулинария, выпечка, рецепты, еда

Previous post Next post
Up