Я не знаю, как вам, а мне просто одного риса всегда мало. Мне всегда надо его чем-то сдобрить, чтоб было вкусно. И вот такой довольно простой вариант разнообразия риса дает очень хороший результат в виде очень вкусного гарнира.
Надо:
Рис.
Лук.
Перец болгарский.
Сливочное масло.
Петрушка.
Соль.
Приготовление:
Рис отварить. Можно даже взять вчерашний рис.
Лук порезать кубиком помельче и обжарить на сливочном масле.
Как лук обмякнет, добавить порезанный кубиками перец. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая, еще минуты 3.
Добавляем мелко порезанную петрушку.
И сразу добавляем рис. Перемешиваем, прогреваем всё вместе.
Подавать можно с чем вам нравится. С мясом, с рыбой, с котлетами, с птицей.