Рыба с картошкой запеченные в белом соусе

Apr 04, 2021 17:57


Это очень вкусный вариант рыбы, настоятельно рекомендую попробовать! Оставляйте в закладках, делитесь с друзьями!



Надо:
Рыба любая, у меня белая.
Картошка.
Лук.
Мука (лучше рисовая).
Молоко.
Мускатный орех.
Соль.
Чеснок.
Сливочное масло.
Свежемолотый черный перец.
Розовый перец.
Малосольные огурцы.
Зеленый лук.
Укроп.


Приготовление:
На сковороде обжарить муку до легкой румяности. По сути мы готовим соус бешамель.



В ковшик наливаем молоко, добавляем соль, мускатный орех, выдавливаем чеснок. Подогреваем.



Как мука начнет менять цвет, добавляем сливочное масло.



Обжариваем все вместе. Снимаем с огня, разводим холодным молоком.



На сливочном масле обжариваем лук.



Отварной и остуженный картофель добавляем к луку и румяним все вместе.



Разведенную в молоке муку добавляем к подогретому молоку, хорошо размешиваем, доводим до легкого загустения.



Рыбу предварительно режем на порционные куски, солим, перчим, даем промариноваться минимум минут 30, а лучше оставить на ночь. В форму для запекания выкладываем картошку с луком, сверху рыбу.



Заливаем небольшим количеством соуса. Отправляем в духовку минут на 20 до готовности рыбы.



Огурцы режем колечками, лук мелко, укроп веточками.



Готовую рыбу посыпаем розовым перцем, зеленым луком, выкладываем веточки укропа и колечки малосольного огурца. Приятного!



вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, еда

Previous post Next post
Up