Это очень вкусный вариант рыбы, настоятельно рекомендую попробовать! Оставляйте в закладках, делитесь с друзьями!
Надо:
Рыба любая, у меня белая.
Картошка.
Лук.
Мука (лучше рисовая).
Молоко.
Мускатный орех.
Соль.
Чеснок.
Сливочное масло.
Свежемолотый черный перец.
Розовый перец.
Малосольные огурцы.
Зеленый лук.
Укроп.
Приготовление:
На сковороде обжарить муку до легкой румяности. По сути мы готовим соус бешамель.
В ковшик наливаем молоко, добавляем соль, мускатный орех, выдавливаем чеснок. Подогреваем.
Как мука начнет менять цвет, добавляем сливочное масло.
Обжариваем все вместе. Снимаем с огня, разводим холодным молоком.
На сливочном масле обжариваем лук.
Отварной и остуженный картофель добавляем к луку и румяним все вместе.
Разведенную в молоке муку добавляем к подогретому молоку, хорошо размешиваем, доводим до легкого загустения.
Рыбу предварительно режем на порционные куски, солим, перчим, даем промариноваться минимум минут 30, а лучше оставить на ночь. В форму для запекания выкладываем картошку с луком, сверху рыбу.
Заливаем небольшим количеством соуса. Отправляем в духовку минут на 20 до готовности рыбы.
Огурцы режем колечками, лук мелко, укроп веточками.
Готовую рыбу посыпаем розовым перцем, зеленым луком, выкладываем веточки укропа и колечки малосольного огурца. Приятного!