Барбекю из подчеревка

Jul 10, 2014 12:23


Очень рекомендую попробовать этот вид шашлыка. Он изумительно вкусный! Один из самых вкусных на мой вкус! Сочное мягкое мясо с хрустящей корочкой. И готовится очень быстро, что, несомненный плюс.






Надо:
Подчеревок без костей. Это важно, мы же не ребра жарим.
Немного растительного масла. У меня с розмарином.
Перец.
Соль.
А больше-то ничего и не надо, этого достаточно, поскольку такой шашлык самодостаточен.

Приготовление:
Подчеревок промыть и обсушить.



Тут я ломала голову: резать или не резать? Длинноват мне подчеревок попался, поскольку полоски получились бы довольно длинные, так что я решила все-таки рубануть пополам, у меня получились полоски см по 10-12, в идеале см 15 бы.



Порезать на полоски толщиной не больше 1 см. Слишком тонко не надо, а то суховато будет, но и толще тоже. Шкурку оставить для того, чтобы кусочки держали форму. Их всегда можно отрезать потом.



Кусочки посолить и поперчить.



Выложить в форму для мариновани и сбрызнуть растительным маслом. Оставить помариноваться с пол часа, а лучше на ночь.



И зажарить на решетке, буквально по 3-4 минуты с каждой стороны на жарких углях. Можно даже на открытом огне, если не боитесь подпалить, и коорочка будет менее аппетитная. Ну и время приготовления тоже изменится. Понадобится буквально пара минут и все будет готово.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, рецепты, шашлыки, еда, свинина

Previous post Next post
Up