Купила по случаю окорочка цесарки. Давно не ели, но было маловато, поэтому решила совместить с курицей.
Надо:
Окорочка цесарки и голени курицы.
Лук.
Морковь.
Чеснок.
Стебли сельдерея.
Помидоры или пассата.
Картошка.
Сметана.
Смесь болгарочка.
Соль.
Приготовление:
Обычно этот рецепт готовят в стеклянной банке, куда кладут все компоненты, закрывают горло или фольгой или железной крышкой, ставят в холодную духовку, включают нагрев и готовят. Обязательно в холодную, чтоб банка не лопнула. Но я не вижу смысла заморачиваться с банкой, когда есть глиняный горшок. Принцип-то один.
Подготовленные окорочка и голени посолить и щедро посыпать приправами. У меня болгарочка, там все нужное и ароматное.
Потом кубиками морковь. Мельчить не надо, пусть будут крупные кубики, лук, чеснок. Чеснока я беру много, мы любим печеный чеснок, он теряет свою остроту. Главное, чтоб не превратился в кашу, но мешать мы блюдо не будем, поэтому не боимся и кладем чеснок.
Потом сельдерей, пассату. Все перемеиваем.
И укладываем в горшок, как можно плотнее. Потом сверху картошку.
Не забываем посолить, и сметану. Плотно закрываем крышкой и отправляем в духовку томиться градусах при 150 минимум часа два, лучше три. Если хотите быстрее, повышайте температуру.
Ароматное жаркое в собственном соку готово! Приятного!