Ароматное жаркое из мидий и королевских креветок

May 10, 2021 18:52


Это очень вкусное жаркое, а самое вкусное тут - соус. Его очень вкусно вымакивать свежим хлебом.



Надо:
Мидии.
Креветки.
Можно взять еще какие-то морепродукты.
Помидоры.
Чеснок.
Соль.
Сахар.
Белое вино.
Оливковое масло.
Сливочное масло.
Свежий хлеб.


Приготовление:
Чеснок мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле.



Помидоры порезать и добавить к чесноку.



Посолить, добавить немного сахара.



Как помидоры пустят сок, добавить к ним вино грамм 50. Потушить несколько минут.



Добавить мидии. Тушить, пока мидии не раскроются.



.
Добавить креветки и сливочное масло. Тушить все вместе минут пять, периодически помешивая.



Подавать со свежим поджаренным хлебом. Хлеб также можно натереть свежим чесноком. Приятного!



закуски, вторые блюда, кулинария, рецепты, морепродукты, еда

Previous post Next post
Up