Надо:
Филе белой рыбы.
Картошка.
Яйцо.
Сметана.
Мука.
Соль.
Перец.
Йогурт.
Огурец маринованный.
Укроп.
Чеснок.
Приготовление:
Картошку натереть на крупной терке.
Сразу же добавить ложку сметаны и перемешать. Это надо для того, чтобы картошка не потемнела.
Добавить яйцо, немного муки, соль.
Рыбу порезать порционными кусками, посолить.
Обвалять в муке.
Теперь прямо на сковороде начинаем формировать шубу. Масло должно быть разогрето, но не сильно. Выкладываем ложку картофельной смеси, выравниваем, сверху кладем рыбу и прикрываем со всех сторон картофельной шубой. Обжариваем со всех сторон на небольшом огне. Сильный огонь делать не надо, поскольку картошка зарумянится, а не прожарится до конца.
Соус делается очень просто. Огурец режется мелким кубиком, чеснок через пресс. Укроп помельче, чуть соли, перца и смешиваем с йогуртом. Соус готов.
Подаем вместе с соусом. Приятного!