Надо:
Бескостные куриные окорочка.
Лук порей.
Кольраби.
Сливочное масло.
Сливки.
Апельсин.
Яблоко.
Гвоздика.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Сахар.
Куркума.
Приготовление:
Лук порей порезать и притушить на сливочном масле.
Кольраби порезать кубиками.
Добавить к луку и тушить все вместе до мягкости.
Курицу замариновать в апельсиновой цедре и гвоздике. Минимум пол часа.
Посолить, поперчить.
Когда кольраби и лук начнут румяниться, добавить сливки и потушить до готовности. Посолить, поперчить.
Из апельсина отжать сок, добавить сахар по вкусу, куркуму, немного соли, перемешать.
Яблоки порезать небольшими дольками и отправить мариноваться в апельсиновый маринад. Минимум пол часа. Чем дольше, тем лучше.
Готовые овощи пюрировать.
Теперь готовим курицу. По уму ее надо хорошо обернуть пищевой пленкой и отправить на часок в воду температурой 65-70 градусов. Но мне было лень возиться с водой, поэтому я плотно завернула курицу в фольгу и отправила в духовку на той же температуре часа на полтора.
Через полтора часа сочная и нежная курица была готова!
Я выложила на тарелку пюре из овощей, сверу курицу, по кругу маринованные яблоки. Еще можно полить сверху куриным соком. Это было фантастически вкусно! Приятного!
#вкусныйавгуст