Очень вкусный супчик. Два в одном. И перцы вам фаршированные, и наваристое, ароматное первое. Обязательно попробуйте!
Надо:
Бульон или просто вода.
Мини-перцы сладкие или небольшие обычные перчики.
Фарш.
Хлеб.
Лук.
Морковь.
Помидоры черри.
Пастернак.
Чеснок.
Острый перец.
Петрушка.
Рис.
Соль.
Перец.
Куркума.
Сухой чеснок.
Тимьян.
Лаврушка.
Душистый перец.
Приготовление:
Я из супового набора сварила бульон. Хотя это совсем не обязательно и можно взять воду. Все равно получится вкусно. Но на бульоне получается еще более насыщенный вкус.
Хлеб замочить в воде. Отжать, добавить в фарш. Туда же мелко порубить лук, добавить соль и перец, рис. У перцев отрезать крышечки и аккуратно почистить.
Также в фарш добавляем сухой чеснок, куркуму и тимьян.
Начинить этим фаршем перцы.
Из оставшегося фарша скатать фрикадельки.
Бульон процедить. Вернуть на плиту, довести до кипения. Остатки супового набора больше не нужны.
В бульон аккуратно опускаем перцы и фрикадельки. И варим минут 20 на небольшом огне, не допуская бурного кипения.
Лук и морковку обжариваем.
Пастернак чистим, режем полукольцами и также обжариваем с овощами или прям сырым добавляем в суп. Пусть варится с перцами. Я очень люблю добавлять пастернак, он придает особенно насыщенный вкус и аромат супам, но если у вас его нет, то просто не добавляйте.
Бульон солим, добавляем в него остатки перцев (крышечки я не выбрасываю, а отправляю в суп), туда же острый перец, чеснок мелко рубим.
Зажарку туда же.
Хорошо добавить куркумы в сам суп для цвета и аромата.
Душистый перец, лаврушка. Варим еще пять минут.
Потом добавляем помидоры черри и порубленную петрушку с чесноком. Аккуратно перемешиваем, доводим до первых бульков и сразу выключаем.
Дать настояться минут 20 и можно подавать. Очень вкусно!