Яйца маринованные в гранатовом маринаде-2

Jul 25, 2014 09:56


Это очень вкусная закуска, которую я готовлю не в первый раз. В этот раз у меня остался жмых от гранатовых зерен, в которых я мариновала лук, и чуть-чуть сока, которые я решила пустить в дело. В принципе, можно использовать для маринования сок граната - будет вообще шикарно.





Надо:
20-30 перепелиных яиц.
Сок 1-2 гранатов, или жмых от зерен граната.
Душистый перец - 1 чайная ложка.
Лавровый лист - 3-4 листика.
Стручок острого перца (для любителей острого).
2 столовых ложки сахара.
0,5 столовая ложки соли (попробуйте по вкусу).
0,5 литра воды.
Уксус - 3 столовых ложки.
Свежемолотый перец.

Приготовление:
Яйца отварить и почистить.



Жмых граната залить водой и поставить на огонь. Покипятить минут 5-10, чтоб жмых отдал вкус и цвет воде. Процедить его сквозь сито.



Отфильтрованный сок снова влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, приправы. Довести до кипения. Поварить 1-2 минуты.



Яйца сложить в банку.



Сверху положить стручок острого перца (опционно).



Залить яйца горячим маринадом. Охладить. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Потом можно есть.



Что можно с этим делать? Можно так есть, можно использовать для украшения блюд, можно брать с собой на пикники. Знаете, вот едем мы куда-то с мужем, беру я с собой бутерброды с бужениной, грудинкой, а к ним на закуску огурчики слабосоленые или свежие, перчик соленый и вот эти яички. На природе - ужасно вкусно.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

закуски, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up