Сочни с творожной начинкой

Jul 29, 2014 23:43

Очередные сладости от нашей рукодельницы Олика.




По маминому рецепту в моей интерпретации




Творожная начинка:
Творог (мягкий, не кислый) - 500г
Сахар - 4 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Сметана - 60 г
Мука - 1 ст. ложка
Манка - 2 ст. ложки
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Тесто:
Мука - 500-600г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200г
Сахар - 150г
Сливочное масло - 150г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - на кончике ножа
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
+ 1 желток для смазывания поверхности

Сначала приготовим начинку:

1.Яйца делим на желтки и белки.
2.Творог, сахар, желтки и ванильный экстракт складываем в миску и просто хорошенько разминаем вилкой.



3. Добавляем муку, сметану, манку. Перемешиваем.



4.Взбиваем белки в пену, добавляем к творожной массе



5.Перемешиваем, получаем начинку.



Теперь тесто.

6.Яйца и сахар помещаем в миску



7.Взбиваем, сильно не нужно, просто чтобы хорошо смешалось



8.Добавляем размягченное масло, перемешиваем. Тоже сильно стараться не будем, пусть масло останется мелкими кусочками



9.Добавим сметану, соль и разрыхлитель, снова смешаем



10. Теперь просеиваем в миску муку и быстро замешиваем тесто.
Сразу всю муку не сыпем, оставим приблизительно 0,5 стакана. Муку лучше не доложить, нам нужно мягкое, нежное тесто. И нам еще понадобится мука для раскатки теста, мы ее будем рассыпать по столу и по кухне.:ha-ha:
Тесто должно получиться достаточно мягким и весьма липким. Чтобы оно не прилипало к столу, нужно обильно посыпать его мукой.



11. Раскатываем тесто в пласт 3-4 мм



12.Вырезаем кружочки диаметром 8-10 см. Если нет специальной вырубки с зубчиками, можно использовать, например, тонкий стакан, главное чтобы края были достаточно острые, потому что тесто мягкое, толстым краем оно будет не резаться а размазываться.



13. На половину кружочка выкладываем творожную начинку, не жалеем




14. Накрываем начинку второй половиной кружочка, края не защипываем.



15. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом.

16. Желток смешиваем с 1,5 ложками холодной воды и солью (соли совсем чуть-чуть) и при помощи кисточки смазываем этой смесью поверхность наших сочней.



17. Отправляем в предварительно разогретую до 190°С духовку, выпекаем до золотистого цвета.



Подаем к чаю. Можно есть теплыми, но мне кажется, они вкуснее когда совсем остынут, а если еще и полежат пару-тройку часов, то становятся особенно вкусными.

Еще больше пошаговых фото-рецептов.

сладкие блюда, кулинария, выпечка, рецепты, еда

Previous post Next post
Up