Цыплята в имбирном маринаде

Jul 30, 2014 12:35


Очень ароматный и сочный цыпленок с овощами.






Надо:
Пара цыплят (по одному на человека, часть не доедается, можно оставить на другой день, на салат или еще на что-то, но основная часть улетает).
Небольшой корень имбиря.
Соевый соус.
Три зубчика чеснока.
Пара столовых ложек растительного масла.
Свежемолотый перец.
Соль.
На гарнир овощи. У меня брокколи, картошка, брюссельская капуста.

Приготовление:
Цыплят помыть, подготовить к маринованию.



Корень имбиря почистить. Натереть на мелкой терке.



Смешать с корнем имбиря пару столовых ложек соевого соуса, пару столовых ложек растительного масла, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.



Должен получиться такой вот не жидкий соус.



Обмазать им цыплят изнутри и снаружи и оставить мариноваться на час-два, а лучше на ночь.



Картошку отварить до полуготовности. У меня картошка мелкая, поэтому я варила минут 7.



Брокколи 2 минуты.



Брюссельскую капусту тоже минут 7.



Противень с цыплятами поместить в духовку. Я предпочитаю готовить долго на медленном жаре. На 110 градусах под фольгой продержала час. Потом сняла фольгу, разложила вокруг овощи, сбрызнула все оливковым маслом и включила жар 180 градусов. Держала пока цыплята не зарумянятся и овощи не "дойдут". Это происходит довольно быстро, но все зависит от духовки.



Готово. Очень сочно, очень ароматно (даже не ожидала, что имбирь так благоухает), косточки от мяса сами отходят.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рецепты, курица, цыплята, еда

Previous post Next post
Up