Надо:
Две-три скумбрии.
Красная или белая луковица - парочка.
Вода - с пол литра.
Французская горчица - 1 столовая ложка.
Кориандр.
Лавровый лист.
Сахар - столовая ложка.
Соль - полторы столовых ложки.
Уксус - пара столовых ложек.
Масло растительное - две столовых ложки.
Душистый перец.
Свежемолотый перец.
Гвоздика - 4-5 бутонов.
Острые перчики чили.
Приготовление:
Скумбрию разморозить, почистить, отрезать голову и хвост. Нарезать кусочками. Специально показываю скумбрию. Я не знаю, что с ней делают в магазине, но такое ощущение, что ее глушат ядерными боеголовками. Поскольку я ее заказывала с доставкой, привезли мне ее вот в таком разбомбленном виде, и почему-то две с половиной штуки.
Лук порезать полукольцами, добавить к скумбрии.
Для рассола смешать специи с водой.
И поставить на огонь вариться минут пять. Масло я также добавила сразу. Соус у меня почему-то слегка "сварился", такое ощущение, что масло с уксусом вступило в какую-то реакцию. Образовало некую эмульсию. Раньше такого не было. Уксус что ль такой? В принципе, на вкус это не повлияло, а вот на внешний вид - ага. Ну и ладно.
Остудить маринад. Скумбрию уложить в банку, сверху ложку горчицы. Она очень приятно "лопается" на зубах. И залить остывшим маринадом. Поместить в холод на сутки-двое.
И можно есть.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.