Сациви с гранатовым соком

Apr 25, 2022 10:00



Надо:
Курица.
Лук.
Грецкие орехи.
Лимон.
Кинза.
Соль.
Острый перец.
Хмели-сунели.
Шафран.
Кориандр.
Чеснок.
Гранатовый сок или наршараб.
Гранат.

Приготовление:
Курицу отварить. Бульон не сливать.



Лук измельчить в блендере и обжарить.



Как лук начнет менять цвет, начинаем в него добавлять приправы.



Пробуйте, ориентируйтесь на свой вкус. Выдавливаем сок из лимона. У меня где-то пол лимона уходит. Соли, перчим.



Кинзу и чеснок измельчаем в блендере. Да у меня на фото петрушка. Это, как альтернатива, для членов семьи, которые не едят кинзу. Но по уму нужна кинза.



Шафран перетираем в ступке с солью, заливаем кипятком, даем настояться. Потом добавляем к луку.





По вкусу добавляем гранатовый сок или наршараб.



Параллельно обжариваем отделенные от костей кусочки курицы. До румяности.



Добавляем измельченные грецкие орехи и кинзу с чесноком. Перемешиваем, быстро доводим до состояния не очень густой сметаны. Грецкие орехи только прогреваем, не тушим. Если соус получился густой, разбавляем куриным бульоном.



И добавляем в соус кусочки курицы.



Охлаждаем. Надо, чтоб курица пропиталась соусом, поэтому на ночь оставляем.



Это холодная закуска, поэтому подаем холодной, посыпав зернами граната. Приятного!


закуски, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up