Надо:
Курица.
Лук.
Грецкие орехи.
Лимон.
Кинза.
Соль.
Острый перец.
Хмели-сунели.
Шафран.
Кориандр.
Чеснок.
Гранатовый сок или наршараб.
Гранат.
Приготовление:
Курицу отварить. Бульон не сливать.
Лук измельчить в блендере и обжарить.
Как лук начнет менять цвет, начинаем в него добавлять приправы.
Пробуйте, ориентируйтесь на свой вкус. Выдавливаем сок из лимона. У меня где-то пол лимона уходит. Соли, перчим.
Кинзу и чеснок измельчаем в блендере. Да у меня на фото петрушка. Это, как альтернатива, для членов семьи, которые не едят кинзу. Но по уму нужна кинза.
Шафран перетираем в ступке с солью, заливаем кипятком, даем настояться. Потом добавляем к луку.
По вкусу добавляем гранатовый сок или наршараб.
Параллельно обжариваем отделенные от костей кусочки курицы. До румяности.
Добавляем измельченные грецкие орехи и кинзу с чесноком. Перемешиваем, быстро доводим до состояния не очень густой сметаны. Грецкие орехи только прогреваем, не тушим. Если соус получился густой, разбавляем куриным бульоном.
И добавляем в соус кусочки курицы.
Охлаждаем. Надо, чтоб курица пропиталась соусом, поэтому на ночь оставляем.
Это холодная закуска, поэтому подаем холодной, посыпав зернами граната. Приятного!