Надо:
Баранина
Лук
Острый перец
Нут
Морковь
Базилик
Чабер
Соль
Перец
Паприка
Красный лук
Укроп
Лимон
Картошка
Помидоры черри
Сладкий перец
Чеснок
Барбарис
Курдючный жир
Приготовление:
Баранину отправить в кастрюлю и варить до готовности. В этот раз я решила сварить баранину отдельно, чтоб не томить часами овощи. Им это не надо.
Пока отложить.
Лук порезать перьями.
Вместе с острым перцем отправить вариться в бульон от баранины.
Туда же замоченный нут.
Морковку крупными кубиками.
Добавить приправы. Поварить минут пять.
Баранину порезать порционными кусками. Разложить по горшочкам.
Также по горшочкам разложить мелкие картошки.
И помидоры черри.
И сладкий перец.
Зубчики чеснока, барбарис.
Курдюк порезанный кубиками или пластинками. Посолить, если надо. И отправить в духовку на 180 градусов на час.
Красный лук порезать кольцами, добавить порубленный укроп, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Подавать шурпу с маринованным луком и свежим хлебом. Приятного!