Шурпа из баранины и нута

May 12, 2022 10:00



Надо:
Баранина
Лук
Острый перец
Нут
Морковь
Базилик
Чабер
Соль
Перец
Паприка
Красный лук
Укроп
Лимон
Картошка
Помидоры черри
Сладкий перец
Чеснок
Барбарис
Курдючный жир

Приготовление:
Баранину отправить в кастрюлю и варить до готовности. В этот раз я решила сварить баранину отдельно, чтоб не томить часами овощи. Им это не надо.



Пока отложить.



Лук порезать перьями.



Вместе с острым перцем отправить вариться в бульон от баранины.



Туда же замоченный нут.



Морковку крупными кубиками.



Добавить приправы. Поварить минут пять.



Баранину порезать порционными кусками. Разложить по горшочкам.



Также по горшочкам разложить мелкие картошки.



И помидоры черри.



И сладкий перец.



Зубчики чеснока, барбарис.



Курдюк порезанный кубиками или пластинками. Посолить, если надо. И отправить в духовку на 180 градусов на час.



Красный лук порезать кольцами, добавить порубленный укроп, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.



Подавать шурпу с маринованным луком и свежим хлебом. Приятного!


кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up