Вот говорят, что самая вкусная ставридка - жареная, а по мне вкуснее всего соленая. Попробуйте. Понравится 100%. Финальную фотку не сделала, но и без нее все понятно.
Надо:
Ставрида
Соль
Горчичные зерна
Гвоздика
Лаврушка
Душистый перец
Острый перец
Сахар
Рыбный соус
Приготовление:
Ставридку почистить. Можно этого не делать, но я предпочитаю удалить жабры и потроха.
Специи скинуть в миску, залить кипятком. По пропорциям. Гвоздики буквально несколько бутонов, иначе будет привкус одеколона. Сахар и соль добавляете так, чтоб рассол был чуть сладковатым и нормально так соленым.
Полностью остужаем рассол, иначе рыба сварится. И заливаем рассолом рыбу. На ночь в холодильник, на следующий день уже можно есть.
Приятного!