Утка тушеная с картошкой

May 27, 2022 10:00

Наверняка у вас после праздников остается недоеденная утка или гусь. Вот вариант очень вкусного жаркого из остатков утки. Попробуйте обязательно!



Надо:
Остатки утки или гуся
Лук
Морковь
Яблоки
Картошка
Чеснок
Соль
Перец

Приготовление:
Лук и морковку нарезать кубиками, обжарить до золотистости.





Отправить в горшок для запекания, туда же ободранное с утки мясо, яблоки почищенные и нарезанные крупными дольками.



Добавить картошку. Залить водой или бульоном, чтоб полностью покрывала продукты, добавить цельные зубчики чеснока, посолить, поперчить. Можно еще добавить тмина.



И отправить в духовку. Лучше на 160 градусов - часа на три. Или на 180 на час, но чем медленней, тем получается вкуснее.



Оооочень вкусно и ароматно. Приятного!


вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, утка, еда

Previous post Next post
Up