Надо:
Фарш смешанный - грамм 800.
Рис - пару пригоршней.
Лук репчатый (не жалеть).
Яйцо куриное.
Соль.
Свежемолотый перец.
Столовая ложка муки.
Томатная паста (маленькая баночка или пара столовых ложек).
Вода или бульон.
Соус из болгарского перца, или болгарский перец.
Приготовление:
У меня был такой вот пакетик риса быстрого приготовления. Честно говоря, давно валяется, девать некуда. Решила использовать смешанный рис, так как он заодно будет красиво смотреться в ежиках. Его надо отварить до готовности.
Лук мелко порубить и обжарить в масле.
До порозовения.
Охлажденный рис перемешать с яйцом.
В фарш добавить жареный лук.
Посолить, поперчить.
Добавить в фарш рис и все перемешать. Фарш отбить.
Скатать из фарша колобки. Выложить на противень и отправить в духовку запекаться до румяности.
Тем временем готовим подливу. Лук нарезать перьями и обжарить в масле.
Как порозовеет, добавить томатную пасту и ложку муки. Муку я добавляю рисовую, с ней текстура соуса получается более кремовой.
Перемешать и обжарить несколько минут все вместе.
Долить воды или бульона. Перемешать и потушить немного все вместе.
Посолить.
Добавить по вкусу соус из болгарского перца. Если соуса нет, то можно просто добавить перец, но добавлять его тогда надо перед тем, как заливать соус бульоном.
Подрумянившиеся ежики вынуть из духовки.
Залить соусом так, чтобы он полностью покрывал ежики, и снова отправить в духовку, прогреваться и немного запекаться.
Готовые ежики можно подавать, как самостоятельное блюдо с мягким хлебом, соус вымакивать хлебом, или с картофельным пюре.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.