Некоторое время назад волосатый краб был прекрасной альтернативой камчатскому крабу. Стоил дешевле (сейчас не знаю как), а вкусовые качества те же. Любителям готовить обязательно!
Надо:
Краб волосатый
Лаврушка
Душистый перец
Розовый перец
Черный перец
Сливочное масло
Приготовление:
Краба вверх ногами поместить в кипяток с добавлением лаврушки и душистого перца. Воду не солить, крабу хватает своей соли.
Варим 15 минут после закипания. Не дольше, а то мясо станет резиновым!
Достаем, охлаждаем также вверх ногами, чтоб не вытекла печень. Она очень вкусная.
Отделяем лапки, по кругу вырезаем пузо так, чтоб получилась тарелочка.
Вот в ней печень. Ее не удаляем, а оставляем.
Выбираем мясо из лапок и брюха. Выкладываем его в "тарелочку"
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него розовый перец и свежемолотый черный перец. Едим мясо обмакивая его во вкуснейшее ароматное масло! Приятного!