Капуста и яйца - это моя самая любимая начинка для пирожков. И, собственно, речь не о приготовлении пирожков, а о начинке.
Надо:
Дрожжевое тесто (я беру готовое, у меня сил не хватает замесить самой).
Капуста свежая. На 12 пирожков у меня ушло пол небольшого вилка капусты.
Яйца - 3-4 штуки.
Соль.
Приготовление:
Капусту потушить на небольшом количестве масла. Не давать ей румянится, а просто тушить, чтоб обмякла. Незадолго до окончания тушения посолить.
Добавить в капусту нарубленные яйца. Перемешать.
Из теста сформовать шарики и сделать из них такие лепешечки. Я не раскатываю скалкой, а растягиваю руками. В центр лепешки столовую ложку начинки.
И защипать. Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень (я выкладываю на фольгу, поскольку мне лень мыть противень).
А тут прибежала бешеная мини-кошка и начала вылизывать масло с фольги. Ну вот любит она масло. Еле отбилась.
Готовые пирожки выложить так, чтоб между ними оставалось пространство, так как им еще предстоит подходить. Накрыть влажным полотенцем и дать подойти минут 30-40.
Вот так они потолстели.
Взбить яйцо с небольшим количеством воды. И смазать им пирожки. Отправить в духовку. Готовятся пирожки очень быстро, поэтому важно - хорошо следить.
Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Я люблю, когда в пирожках много-много начинки, поэтому парочка у меня разошлась по швам. Ну ничего, бывает.
Готово.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.