Не знаю, как вы, а я редко могу пройти мимо
рецептов Федора, так, чтоб не попробовать.
И вот попробовала, да аж два раза. Так уж увлеклась. Очень вкусные тефтели получаются. Рекомендую попробовать от всей души.
Надо:
Рыба (лучше белая).
Несколько картофелин (у меня мелкие были, поэтому не пугайтесь, увидев, количество, они мелкие).
Лук.
Хлебные крошки.
Петрушка.
Лимон.
Зира.
Куркума.
Соль.
Яйцо.
На гарнир:
Картошка.
Помидоры.
Перец.
Приготовление:
Готовится все довольно быстро.
Рыбы белой у меня было мало, поэтому дополнила семгой. Делать так не рекомендую, поскольку вкус семги тут сильно испортил нежный вкус тефтелей, перетянув на себя одеяло.
Рыбу припустить в небольшом количестве воды. Или в пароварке приготовить.
Картошку отварить в мундире.
Лук мелко порезать и спассеровать.
Свежий, мягкий хлеб (с ним тефтели будут нежнее, нежели с сухарями) распушить в блендере.
Готовую рыбу разобрать, очистив от костей и прочих ненужностей.
И руками вот так раскрошить.
Картошку почистить, размять вилкой.
А вот и лук готов.
Добавить к луку мелко порезанную петрушку и со столовую ложку лимонного сока. Перемешать и сразу выключить.
Лук и картошку добавить к рыбе.
Добавить зиру и куркуму, посолить.
Яйцо и хлебные крошки. Яйцо у меня было одно, а не два. Это просто яйцо такое с двумя желтками.
Вымешать фарш, но он не должен быть однородным, поэтому сильно не усердствовать.
Из фарша скатать тефтельки диаметром сантиметров по пять.
Обжарить в сильно разогретом фритюре до румяности. Это минут семь и они уже готовы.
Картошку почистить, порезать дольками и быстро обжарить во фритюре. Минуты по три с каждой стороны.
Помидоры также порезать на дольки и быстро обжарить буквально 2 минуты с одной стороны и одну с другой.
Картофель и помидоры выложить на блюдо, посолить. В центр выложить тефтели. Вкуснотаааа!
А в другой раз я делала все точно также только взяла вот это. То бишь дораду. И с ней получилось гораздо вкуснее!
Перца в прошлый раз не было, а тут он добавился. Я его тоже быстро обжарила во фритюре минуты четыре. Если сыроват остался - и прекрасно! Так вкуснее.
Ну не красота? Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.