Рыбные тефтели по магрибским мотивам в двух сериях

Aug 30, 2014 19:16


Не знаю, как вы, а я редко могу пройти мимо рецептов Федора, так, чтоб не попробовать.
И вот попробовала, да аж два раза. Так уж увлеклась. Очень вкусные тефтели получаются. Рекомендую попробовать от всей души.






Надо:
Рыба (лучше белая).
Несколько картофелин (у меня мелкие были, поэтому не пугайтесь, увидев, количество, они мелкие).
Лук.
Хлебные крошки.
Петрушка.
Лимон.
Зира.
Куркума.
Соль.
Яйцо.

На гарнир:
Картошка.
Помидоры.
Перец.

Приготовление:
Готовится все довольно быстро.

Рыбы белой у меня было мало, поэтому дополнила семгой. Делать так не рекомендую, поскольку вкус семги тут сильно испортил нежный вкус тефтелей, перетянув на себя одеяло.
Рыбу припустить в небольшом количестве воды. Или в пароварке приготовить.




Картошку отварить в мундире.




Лук мелко порезать и спассеровать.




Свежий, мягкий хлеб (с ним тефтели будут нежнее, нежели с сухарями) распушить в блендере.




Готовую рыбу разобрать, очистив от костей и прочих ненужностей.




И руками вот так раскрошить.




Картошку почистить, размять вилкой.




А вот и лук готов.




Добавить к луку мелко порезанную петрушку и со столовую ложку лимонного сока. Перемешать и сразу выключить.










Лук и картошку добавить к рыбе.




Добавить зиру и куркуму, посолить.




Яйцо и хлебные крошки. Яйцо у меня было одно, а не два. Это просто яйцо такое с двумя желтками.




Вымешать фарш, но он не должен быть однородным, поэтому сильно не усердствовать.




Из фарша скатать тефтельки диаметром сантиметров по пять.




Обжарить в сильно разогретом фритюре до румяности. Это минут семь и они уже готовы.




Картошку почистить, порезать дольками и быстро обжарить во фритюре. Минуты по три с каждой стороны.




Помидоры также порезать на дольки и быстро обжарить буквально 2 минуты с одной стороны и одну с другой.




Картофель и помидоры выложить на блюдо, посолить. В центр выложить тефтели. Вкуснотаааа!







А в другой раз я делала все точно также только взяла вот это. То бишь дораду. И с ней получилось гораздо вкуснее!




Перца в прошлый раз не было, а тут он добавился. Я его тоже быстро обжарила во фритюре минуты четыре. Если сыроват остался - и прекрасно! Так вкуснее.




Ну не красота? Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up