Котлеты по-донбасски

Sep 04, 2014 14:34


Рецептом вдохновилась здесь. Спасибо Олег! Честно скажу, что чем-то он меня зацепил, но и чем-то смущал. Доооолго я ходила вокруг да около и, наконец, нарисовался у меня бесхозный фарш, который купила для одного и не использовала, а морозить не хотелось.

Хочу вам сказать, что несмотря на внешнюю невзрачность - это гениальные котлеты! Нежнейшие, сочные, не побоюсь этого слова, даже вкуснее, чем котлеты по-киевски. Их хочется есть и есть!

Это при том, что обычные котлеты из крупно-рогатого фарша у меня вообще никогда не получались. Ну не умею я их готовить. А эти получились на раз да такие изумительные! Попробуйте, не пожалеете! Ничего общего с обычными котлетами они не имеют. Вот попробуйте и убедитесь!






Надо:
Хлеб или сухари для панировки.
Смешанный фарш, в народе домашний - свинина и говядина 50 на 50.
Лук.
Соль.
Перец.
Чеснок.
Яйцо для фарша, два для панировки.
Сливочное масло.

Приготовление:
Вообще я люблю делать сухарики сама - сушу батон в духовке и крошу в блендере. Но заныканный под это дело батон позорно заплесневел, пришлось импровизировать, а именно найти заранее приготовленный сухарики и в труху их в блендере.



Лук не в кашу, а в мелкую стружку в блендере. Я это делаю несколько раз кратковременно включая блендер.



И в фарш его. У меня готовый, а вы можете накрутить свой вот так.



Соль, перец туда же.



Чеснок тоже в стружку в блендере, яйцо - все в фарш.



Вымешать и отбить. Сочный фарш получился.



Яйца взбить с небольшим количеством воды.





Из фарша сделать лепешку. На нее положить кусочек сливочного масла и тщательно упаковать масло в фарш.



Так, чтоб получилась такая вот эллипсовидная штука, которую следует обмакнуть в яйцо.



И обвалять в сухарях.



А потом опять в яйцо.



И опять в сухарях.



Готовая котлетина. Сразу предупреждаю, что размер получается внушительный, но оторваться невозможно, хочется доесть все до крошки! Часть котлет можно заморозить. После разморозки они такие же вкусные и сочные, уверяю вас, я пробовала!



И вот эту котлетину радостно в разогретый фритюр. Перевернуть несколько раз до зарумянивания.



До конца не прожарится - не стоит себя обманывать, поэтому румяную котлету на противень, сверху тоже прикрыть фольгой и в духовку минут на 15.



Мне вот очень хотелось съесть ее с картошкой-фри. Вот хотелось и все! И со свежими огурцами - просто на ура.



Очень-очень вкусно, хоть и не изящно!
Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, котлеты, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up