Это очень просто. Проще только яйца сварить, наверное.
Надо:
Скумбрия.
Соль.
Перец.
На этом можно и остановиться, ну разве что лимончиком сбрызнуть, но я взяла лимонную приправу для рыбы, которая у меня завалялась.
И щепки (у мешя грушевые), ну и барбекуюшница с угольками.
Приготовление:
Скумбрию почистить.
Посолить, поперчить, добавить другие приправы. Натереть ее, как следует, и отправить в холодильник на ночь мариноваться.
А на другой день - спокойно жарите шашлыки. Снимаете. А угли-то еще горячие!
Размахиваете угли, сыплете на них щепки, кидаете на решетку скумбрию, накрываете барбекюшницу крышкой и отправляетесь спокойно есть шашлыки.
Никуда не торопитесь, спокойно едите. Пусть она там сама с собой разбирается. И час простоит, и два, не бойтесь, не сгорит! Единственное, что не плохо проверить бы, что дым дымит, а не погас и рыба им не обрабатывается.
Открываете, а там - вуаля!
Вкуснота необыкновенная! Единственное, что скумбрия горячего копчения все-таки становится суховатой. И идеальна она или в соленом виде, или в холодного копчения. Но и в таком - гениальная!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.