Шашлык из свиной грудинки

Sep 08, 2014 17:22



О, оказывается я еще не все рецепты из той самой свиньи разместила. Исправляю оплошность. :) Остаток той самой свиньи. Или как употребить неправильно разделанное мясо.





Надо:
Свиная грудинка с ребрышками.
Много лука.
Паприка.
Свежемолотый черный перец.
Соль.
Чеснок.

Приготовление:
Был у меня такой кусок грудинки. По уму ее бы запечь в духовке, но в хорошую погоду духовки не хочется, хочется шашлыка.





В чем неправильность видно? Вот по линии ножа видите? Слева ребра, справа мякоть. Если резать, то только по диагонали, поскольку мясо на косточке и мякоть одновременно готовить проблематично.



Разрезала. Теперь левая часть пойдет на один вид шашлыка, правая на другой. В данный момент я пишу про правый, левый потом.



Срезала шкуру. В шашлыке на косточке она будет мешать. А вот в шашлыке без косточки она, наоборот, будет нужна для сохранения формы. Во время еды ее можно будет срезать.



И по ребрам разрезала мясо. Хорошее мясо с хорошими прожилками. Шашлык будет сочный. Жир вытопится во время жарки, поэтому не пугайтесь, не потолстеете.



Лук нарезать полукольцами.



Щедро добавить приправы.





И помять лук руками. Это будет маринад.



Смешать мясо с луком и оставить мариноваться минимум на пару часов, а лучше на ночь.



На закуску смешать полукольца красного лука с сумахом. Не мять!



Ребрышки пожарить на решетке на сильном жаре минут по 5-7 с каждой стороны.



Результат.



Приятного!


Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, рецепты, шашлыки, еда, свинина

Previous post Next post
Up