О, оказывается я еще не все рецепты из той самой свиньи разместила. Исправляю оплошность. :) Остаток той самой свиньи. Или как употребить неправильно разделанное мясо.
Надо:
Свиная грудинка с ребрышками.
Много лука.
Паприка.
Свежемолотый черный перец.
Соль.
Чеснок.
Приготовление:
Был у меня такой кусок грудинки. По уму ее бы запечь в духовке, но в хорошую погоду духовки не хочется, хочется шашлыка.
В чем неправильность видно? Вот по линии ножа видите? Слева ребра, справа мякоть. Если резать, то только по диагонали, поскольку мясо на косточке и мякоть одновременно готовить проблематично.
Разрезала. Теперь левая часть пойдет на один вид шашлыка, правая на другой. В данный момент я пишу про правый, левый потом.
Срезала шкуру. В шашлыке на косточке она будет мешать. А вот в шашлыке без косточки она, наоборот, будет нужна для сохранения формы. Во время еды ее можно будет срезать.
И по ребрам разрезала мясо. Хорошее мясо с хорошими прожилками. Шашлык будет сочный. Жир вытопится во время жарки, поэтому не пугайтесь, не потолстеете.
Лук нарезать полукольцами.
Щедро добавить приправы.
И помять лук руками. Это будет маринад.
Смешать мясо с луком и оставить мариноваться минимум на пару часов, а лучше на ночь.
На закуску смешать полукольца красного лука с сумахом. Не мять!
Ребрышки пожарить на решетке на сильном жаре минут по 5-7 с каждой стороны.
Результат.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.