Этот вариант ухи настолько гениален, что я не могла его не повторить, но с некоторыми исправлениями. Бульон - просто необыкновенно вкусный, насыщенный.
Надо:
Караси.
Судак.
Морковка.
Лук.
Сельдерей стебель.
Пастернак.
Лук порей.
Фенхель.
Перцы красные и зеленые, еще лучше - разноцветные.
Помидорчики черри сладкие.
Стебельки кинзы с частями корешков, да и зелень кинзы тоже, но немного.
Петрушка.
Перец душистый.
Свежемолотый черный перец.
Гвоздика.
Лавровый лист.
Базилик.
Соль.
Пара маленьких стручков острого перца для пикантности.
Яйцо.
Зеленый лук.
Рис.
Приготовление:
Карасей почистить. Чешую можно не снимать, но мне почистили там, где покупала, поэтому ободрали чешую. Отрезать голову и хвост. Не выбрасывать.
Тушки карасей положить в сетку и опустить вариться. Варятся они быстро минут через 15 уже вынимать надо будет.
Судака почистить.
Порезать на порционные куски. Голову и хвост отложить.
Подготовить овощи. Порезать лук и морковь произвольно, форма не важна, поскольку все равно потом выкидывать.
Пастернак и сельдерей.
Лук порей, фенхель.
Перцы помыть.
Отрезать у перцев и помидоров верхушки. Перец и помидоры пока отложить.
А верхушки от них туда же - к овощам. Если перца покажется мало, можно еще специально подрезать. Я так и сделала.
Готовых карасей выловить, остудить.
В эту же сетку выложить овощи, отправить в бульон, в котором варились караси.
Туда же хвосты и головы карасей и судака.
Зелень.
Приправы.
Перчики. Кипения не допускать! Лучше если бульон будет томиться, или медленно побулькивать. Накрыть крышкой и томить часа два.
Тем временем сделать фарш из карасей. Карасей разобрать руками, убирая все лишнее - кости, плавники, шкурку.
Пропустить через мясорубку мясо карасей. В прошлый раз я не добавляла яйцо и часть фарша в процессе варки у меня просто выпала из перцев. Это и бульон не украсило и перец не так красиво выглядел. Поэтому в этот раз я решила добавить яйцо и не прогадала! Ничего не вывалилось.
Посолить, поперчить.
Добавить зеленый лук и отваренный до готовности рис. Перемешать.
Нафаршировать перцы фаршем.
Когда бульон сварится, вынуть овощи, остудить и отжать. То, что отжали - вернуть обратно в бульон. Можно и не отжимать, но с отжатым, может, и не так красиво, но зато вкуснее.
Довести бульон до кипения, положить в него куски судака и перцы. Варить еще минут 10, не допуская бурления бульона, а то есть риск, что из перцев все вывалится.
И буквально за три минуты до готовности добавить помидоры. Помидоры готовятся очень быстро, поэтому их добавлять в последний момент, чтоб они не развалились и сохранили форму.
Готово! Бульон подавать отдельно, перцы и рыбу отдельно. Это и первое, и второе.
Красота же?
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.