Форшмак

Sep 15, 2014 14:36


Помните же когда-то в магазинах было селедочное масло? Вкусно же было, да? А сейчас его нет.
А если бы и было, то я бы лично в период разгула всяких ГМО и заменителей, побоялась бы его покупать.
Не знаю, может, и то масло было не идеальным, но ведь вкусным.

Форшмак - вроде блюдо простое. Но напороться с ним - проще простого. Не знаю, что я делала не так, но вот проявлялась в моем форшмаке горечь. Понятия не имею с чем это связано. Так и не разгадала этот секрет. И вроде делала все, как надо. И вроде даже уже решила, что так и должно быть, и даже удивлялась - да что такого особенного люди находят в этом форшмаке? Но червь сомнений точил. И вот попробовала я в ресторане этот форшмак. И был он удивительно вкусным! и совсем не горчил! И изучила я внимательно состав. И познакомилась с поваром. Думаете, сейчас открою секреты? А секретов-то и нет.
Или есть? Давайте дальше разберемся.





Надо:
Две селедки не потрошеные. Жирные. Слабосоленые.
Одна луковица.
Две горбушки белого хлеба.
Четыре яйца (не смотрите, что варю больше, мне надо было для другого, перепелиные для украшения).
Одно кисло-сладкое яблоко.
Зеленый лук.
Сливочное масло и белый хлеб для бутербродов. Кстати, сливочное масло некоторые кладут непосредственно в форшмак. Вы тоже можете это сделать. Я делала. Мне больше нравится намазать его на хлеб и сверху форшмак. А вы, как знаете.

Приготовление:
Горбушки опустить в холодную воду минут на 10.



Селедки очистить от костей, шкуры и прочих излишеств. Секрет (и все-таки секрет) - если селедка слишком соленая на час опустить ее в холодную воду или молоко. Ну и тщательно соскрести все черные пленки изнутри. Правда, я это делала и ранее, но все равно, собака, горчила.



Яйца сварить.



Селедку нарезать кусочками под блендер.
Также под блендер нарезать лук.
Секрет второй - если лук слишком злой, обдать его предварительно кипятком.



Яблоко очистить от кожуры и сердцевины - это третий секрет. Сердцевина понятно, но от кожуры тоже надо.



В одну тару сложить яблоки, лук, селедку.



Размоченные и отжатые горбушки.



И взбить блендером.



В полученную массу добавить натертое на мелкой терке яйцо.



И мелко нарубленный зеленый лук.



Перемешать.



Кусочки багета подрумянить с обеих сторон на сухой сковороде.



Сверху положить кусочек масла.



Потом получившуюся массу.



Вкусно очень! Отличная закуска! Говорят, что форшмак можно хранить не более одного дня. У нас три дня простоял - аромат - отличный. Потом кончился. Да и чему там пропадать-то через день в холодильнике? А в другой раз сделаю из одной селедки, потому что из двух получается довольно много. Ложкой-то есть не будешь, а на бутерброды - это штук на 30 хватит. Один форшмак-то есть не будешь.

Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

закуски, сельдь, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up