Надо:
Баранья корейка.
Много лука.
Свежемолотый черный перец.
Кориандр.
Зира.
Соль.
Вишня (на 2 кг мяса, грамм 400-500)
Красный лук.
Сумах.
Приготовление:
Сначала я замариновала красный лук, который пойдет на закуску-гарнир, чтоб потом не отвлекаться.
Порезала его перьями.
Присыпала сумахом, аккуратно перемешала, и отставила в сторонку.
Потом нарезала много лука полукольцами.
Щедро добавила приправ.
Пожамкала лук руками так, чтоб он пустил сок.
Вишню помыла.
Освободила от косточек. В принципе, можно и не освобождать, но мне не хотелось, чтоб какая-то коварная косточка прилипла к мясу и привела к потере зуба, так что освободила.
Вишню тоже пожамкала, чтоб она дала достаточно сока и соединила с луком, и потом все это перемешала с промытой и обсушенной корейкой.
Мариновать от часа до суток. Это уже зависит от того, когда вы соберетесь жарить шашлык.
И потом довольно быстро обжарить на горячих углях. Минут 10-15, постоянно переворачивая.
Мы на решетке делали, потому что нанизать корейку на даже двойной шампур так, чтоб она сохраняла центр тяжести, ничего не висело и хорошо переворачивалась - достаточно проблематично. Поэтому упростили себе жизнь и ограничились решеткой. Надо сказать - не пожалели!
Получилось вкусно-вкусно.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.